Франция

Стоимость:

60 € — консульский сбор

Список документов для оформления визы во Францию (Туризм)

  1. Заполненная и подписанная анкета
  2. Фото 3,5*4,5 (1шт.) на светло-сером/светло-голубом фоне (на белом фоне нельзя!)
  3. Паспорт, выданный не более 10 лет назад
  4. Копия паспорта 31-33стр. (2 экземпляра)
  5. Медицинская страховка (покрытие минимум 30 000 €)
  6. Справка с места работы (с указанием должности, дат начала работы и окончания трудового договора и размер заработной платы (не менее 450-500р) за последние 3 месяца. При заработной плате ниже 450-500 бел. руб. необходимо предоставить выписку с банковского счета о наличии денежных средств (в любой валюте, в эквиваленте 45 евро на сутки пребывания) либо документы спонсирующего лица (спонсорское письмо в произвольной форме, копия паспорта спонсора, копия документов, подтверждающих родство, а также справку с места работы).

          *Для ИП: свидетельство о государственной регистрации и последние налоговые платежи, а также справка о том, что нет задолженности за последние 3 месяца и выписка с банковского счета.

  1. Супруги предоставляют копию свидетельства о заключении брака.

 

Неработающим:

Студентам:

  • справка из деканата с подтверждением места учебы в настоящее время (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение деканата на отсутствие на занятиях);
  • копия студенческого билета;
  • копии зачетной книжки, договора с университетом и общежитием для иностранных студентов;
  • подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств (выписка из банковского счета/ справка с места работы либо документы спонсора: написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).

 

Учащимся:

  • справка с места учебы (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение на отсутствие на занятиях);
  • документы спонсора: написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).

 

Пенсионерам:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о полученной пенсии (расшифровка оплаты за последние 3 месяца);
  • возможно также предоставление выписки из банковского счета взамен справки о размере полученной пенсии.

 

Безработным:

  • ксерокопии страниц трудовой книжки, содержащих личные данные и указывающих места работы за последние 3 года, либо копия диплома (в случае, если заявитель окончил учебное заведение не более 6 месяцев назад);
  • выписка из банковского счета либо документы спонсора (написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).

 

Несовершеннолетним:

  • свидетельство о рождении (копия и оригинал);
  • если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить написанное в произвольной форме разрешение от второго родителя (заверять нотариально не нужно).
  • если несовершеннолетний путешествует без родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих родителей. Это разрешение должно быть заверено у государственного нотариуса, переведено на французский язык, и перевод заверяется нотариально государственным нотариусом. Также необходимо предоставить разрешение на погранвойска (копия и оригинал);
  • если имеется только один родитель, необходимо предоставить подтверждающий документ об отсутствии второго родителя (решение суда, свидетельство о смерти либо другой документ). Если у ребенка есть только один опекун, тогда должен быть представлен соответствующий документ (решение суда об исключительном праве опеки, свидетельство о смерти или другой документ) (копия и оригинал).

Обсуждение закрыто.